アクセスありがとうございます。
飲食業界はブラックなところも少なくありません。
ですが、例えば個人経営のレストランである程度味がいい店でも、経営が上手じゃないとか人を雇うのが苦手なオーナーの方は少なくありません。
チェーン店は味がマニュアル化されてて画一化されてて、美味しいと感じられない人もいます。
確かにそうですが、ブラックじゃないチェーン店ならば、従業員にきちんとした待遇を与え、福利厚生をきちんとして、店員教育もちゃんとやって、資本を積み立てて商品開発をきちんとしてるので、個人経営の店よりも店内が綺麗でお客さんの扱いも上手い店も少なくないのです。
例えばデートで使う場合にチェーン店はドン引かれる場合が多いのですが、普段軽い感じで外食するにはチェーン店の方がいいのかもしれません。
まあでも、チェーン店でもマクドナルドみたいにどうしようもないところもあるけどね…